уходят люди

уходят люди, кто куда,
стирает память лица.
и тот, с кем ты сидел вчера
в небытие спустился.

уходят люди по делам,
и падают в заботы.
для личных встреч остались нам
лишь пьяные субботы.

уходят люди на покой,
их бронзовеют веки.
и потянулись чередой
тома библиотеки.

уходят люди из судьбы,
за горы голубые.
их отплывают корабли
в моря совсем иные.

так вот тебе моя рука,
садись со мною рядом.
давай зацепимся пока
хотя бы полувзглядом.

хоть полустрочкою письма,
полумоментом встречи.
настанет полная весна
хотя б на полувечер.

конечно, я могу сказать,
что будем жить мы вечно.

но лучше этого не знать,
и каждый миг сильней сжимать,
чтоб длился бесконечно.


Рецензии