В залог взалкал

А. & С.

"Ах, в каждой "фее" искал я фею
Когда-то раньше. Теперь не то.
Но отчего же я огневею,
Когда мелькает вблизи манто?"
(Игорь Северянин, "На островах")



С русалкой ласковых морей
мерцал за влагою флакона,
и лика не было милей
на Киевском в окне вагона:
Она - в окне,
а я - в огне ...

С Дриадой дремлющих лесов
плутал потёмками подвала,
и ликом зарился на зов
киот оконного овала:
Она в окне,
как на коне ...

О неизбывном об одном
назло тоске и горя гарям
играют звёзды за окном
та - бирюзой, а эта - карим:
а вне окна
впотьмах - хана ...

И вечно - весть о встречи дне,
как будто нимб имбирным зорям,
блистают две звезды в окне,
та - карим, эта - бирюзою:
и я закал
души зеркал
в залог взалкал !..

(02.04.2007)


Рецензии
Не кори, фея, корифея:
Отнюдь не гном, горит огнем,
От расставанья индивея...
:-)

Хронос   03.04.2007 23:57     Заявить о нарушении
Не просто доктор, а хронический педант,
плюс доктор-диссертант,
минут не экономя золотых,
мне рецу выложил на стих ... :)

Ac   04.04.2007 13:27   Заявить о нарушении