Танец с кинжалом...

Как клинок – не для мира созданный,
Так и в сердце не мир – не тронь!
Чувства все обоюдоострые.
Жестом мертвым всплеснет ладонь.

Юбки вихрем, фонтаном, пламенем,
Переливы серег – в набат.
Только рано плясать над раненым –
Не над мертвым костры горят.

Кровь и смерть – не свои, да с горечью
Добавлять ни к чему – сполна.
Остается забыться в полночи,
Да смелей отхлебнуть вина.

Отступать не учили сызмальства.
Что осталось? Любовь и месть.
Этот выбор тобою выстрадан –
Пусть не слишком велик, но есть.

Кудри жгучей тугою лавою –
Не окончен потерям счет.
Обжигая холодной влагою,
Чья-то боль по щекам течет.

Не своя, не чужая – чуждая
Тем кто в полночи одинок.
Но порою – до крика нужная,
Не сумевшим убрать клинок...


Рецензии
Очень выверенное стихо, очень.
Одному этому качеству можно удивляться сполна. но хочется обратить внимание на сам текст. Не могу говорить, писать.... он еще горит( текст)!
Вы удивительно интересно написали этот стих. Браво.

Самуэль Тибо   02.04.2007 11:42     Заявить о нарушении