бывает ночь, которой чужд покой...

Бывает ночь, которой чужд покой,
и есть покой, что прочь бежит от ночи.
Кто этого не видит между прочим -
тот просто слеп. Не тонкой слепотой
рапсода древнего с великою судьбой,
что не слепым был - лишь глаза прикрывшим…
Как много видит тот, кто просто слышит
дыханье милой в темноте ночной.
Бывает ночь, в которой столб огня
срываясь, бьёт в навек хмельное лето…
Бывает ночь, в которой мир без света
сужается до милой и меня.


2006-2019


Рецензии