Такая слякоть

Сплошная слякоть под ногами,
холодный ветер жжёт лицо,
согласно мартовской программе:
дождём залитое крыльцо,

насквозь промокшие ботинки,
вверху – мешки набрякших туч
водою полные ложбинки,
но торжествует солнца луч!

Им залиты дворы и окна –
сегодня пир метаморфоз:
и света буйного волокна,
и робкий утренний мороз,

и целый день под небом вешним,
в прозрачной нежной синеве,
кочует солнышко неспешно
в едва родившейся листве.

Сугробы смотрят исподлобья,
дождями доверху полны…
В различном – кроется подобье,
во всём – рождение весны…

В согласье с вечностью обычай –
бегут, меняются года –
и необъятность их различий
пронзает сходством иногда…

14 марта 2007


Рецензии
И опять же прекрасно.Лев
Всё в меру.Без всякой зауми.

Лев Корешков   10.05.2007 14:56     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за теплые слова, спасибо! Наташа.

Наташа Корецкая   12.05.2007 10:41   Заявить о нарушении