1 апреля. Всепланетный праздник

Сегодня праздник Хохмодрома,
Планета ждёт дурацких бурь
и, в подтверждение синдрома,
волной на свет выносит дурь…

Сегодня нет на глупость квоты
и распускаем языки
мы – большей частью идиоты,
а меньшей просто ду-ра-ки…

Глупцы, те станут возмущаться,
предъявят корки мудрецов,
но слышен в гуле гнева "агнцев"
подзвон дурацкий – бубенцов…

Что жизнь? – Сплошная клоунада,
развод по кругу, пыль в глаза;
и вроде как смеяться надо,
но умывает глаз слеза…

Мы беды спишем на дороги,
на виртуальных дураков,
и непонятно очень многим,
что каждый сам и есть таков…

Мы через что-то рвёмся к звёздам,
мор всепланетный нам за пир,
нас не печалит сумрак грозный
и совесть, смытая в сортир…

Всё как бы в целом и неплохо –
чугунный лоб блестит как медь,
а то, что чести нет ни крохи,
так ведь на ней же не сидеть…

Пусть за рулём планеты пьяный,
пусть тормозной потёк бачок,
чего я сыплю соль на раны,
доедем! Правда, дурачок?


Рецензии
Не бойся! Дурачок доедет!
Ведь дуракам - всегда везло!
Несут упряжку три медведя
всем умным умницам назло!
;)

Таня Пищуха   11.03.2009 07:41     Заявить о нарушении
Верю в булку с маслом и повидлом!

Алеся Ошмянская   11.03.2009 10:14   Заявить о нарушении
Ты видишь суслика? Нет? А он есть!... (что-то из ДМБ)

Таня Пищуха   11.03.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.