Дети Тайги

01 апреля - День геолога, день людей, чью жизнь съела Тайга.
Этим героям сопки, бурелома и новых открытий, звездам авторской песни зазженным в ночи,
истинным самородкам сибирских рек, я посвящаю, так сказать, эти строки..
= = = = = = = = = = =

.....(Брым,брым,брым,брым)
А мы черерез дым (брым, брым)
Так хочется в Крым (брым,брым)
Но годы летят в тайгу
Тебя я найду (брым, брым)
И вместе вперед (брым, брым)
Дорога ведет (брым, брым)
Любовь наша крепче лишь
стала к тебе...

Сергей отложил гитару и выпил стакан травяного отвару.
Эх бля! Вот и домой скоро пора. Жена одичала, да и ждет детвора...
Не грусти, иди ко мне - сказала Маша. Давай споем еще про любовь нашу...

.....(Брым,брым,брым)
Твои губы я встретил на сопке
Они ярко горели костром
И на сердце как в огненной топке
Застрещало осенним кустом
И рябиновый куст кровью алой
Как заря над долиною Змей
И на миг ты родною мне стала
Я твоим я твоим, ты моей (брым, брым)

Маша впилась в его губы своими губами, и почувствала горечь травы
Они целовались, а на темной реке с матюгами друзья тащили сеть полную окуня и платвы
И было как-то хорошо и ..., пламя костра лизало их беспокойные души
Летела в черных зрачках тайга, ветер шумел и.., приют этих двух не нарушил

Утром они уходили на новую стоянку, надо было рано вставать
Матвеич опять заведет свою шарманку - главное не бухать!

И опять пролетит в глазах у всей партии зеленая грусть
И каждый поймет, что вчера им уже никогда не вернуть
Но рассвет разорвет семиструнной гитары брым
И геолога сердце наполнит стелящийся дым

.....(Брым,брым,брым)
Тайга, Тайга, Тайга
Снега ли, дожди ли, пурга
Но ты нам одна судьба
Тайга, тайга, тайга
И нас не отучит петь
Ни зверь, ни болезнь, ни смерть,
Гитара - дорог сестра
И братом стал дым костра....

Тайга просыпалась, но где то вдали ещё раздавалось
знакомое брым,брым,брым....







 




 




 


Рецензии