Мираж миражей

Маленький мальчик, в одинокой пустыне
Сказки и счастья здесь нет и в помине
Над жухлым росточком в унынье и боли
Он тихо сидит, вспоминая о море,
О фруктах и пальмах высоких и статных
О соках янтарных, о винах мускатных…

И жаркий песок, осыпая слезами
Он делит его с пауками, с гюрзами,
С самумом, сносящим верхушки барханов,
И с диким и злобным племем шайтанов.
Здесь время в песочных часах бесконечно
Здесь память непрочна, страдание вечно.

Не в силах покинуть росток драгоценный
Он молит о чуде, о влаге целебной
Клянётся тот час он с иссохшей душою
Расстаться, увидев цветок пред собою,
Бутон прежних чувств и шипы расставаний,
Под сенью смоковницы тайных свиданий.

Под солнечным зноем, под песню пустыни
Где прежде сидел, он сейчас и поныне
Над мёртвой надеждой молитвы читая
Родник один просит, не вечного рая….
Вдали ж миражами под дымкою стрАны
И ездят на дизеле к ним караваны…


Рецензии
То Николай, то Антуан -
Колонны пальм, пустыни стран;
Умом - самум, судьбой - обман,
Душою - в саване саванн...

Нахлынуло...

Спасибо, Musigny! До встречи в Бургундии.

Константин Облачков   18.05.2007 23:51     Заявить о нарушении
И что я вижу, вот те на!
И здесь ценители вина!

Musigny   22.05.2007 01:35   Заявить о нарушении