К Достоевскому

«В Ленинград, в Петроград к Достоевскому
В Петербург, в девятнадцатый век»
Владимир Шевнин.

В девятнадцатый век к Достоевскому
Повернуло бы время назад,
Чтоб в пролётке помчатся по Невскому
К дому , где голубеет фасад.
Только страшно там встретиться с бесами-
Верховенский, Жигалев живы,
Начиняют кошмарными стрессами,
Как отравою , наши умы.
Модель Зла беспощадно, безжалостно
Высекал Достоевский в строках.
Зло сейчас разрастается яростно…
Чья-то боль отдаётся в висках.
Террористы, убийцы – каратели
Запрудили весь мир не спроста
И заказчики Зла, как старатели,
Поисковых работ мастера.
В СМИ потоком кривых сверхзеркал
Терроризм пред нами предстал.


Рецензии
А ведь верно. Со времен Достоевского и пошли наши террористы-народники, передавшие свои навыки позднее эсерам.

Эмден   03.05.2007 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.