Роднее нет

Роднее нет
Мне этих мест, -
Сквозь слёзы я
Гляжу окрест.

Как предок мой,
Неся свой крест,
Иду я с верой
В Благовест.

Живу взахлеб,
Живя за хлеб,
Насущный хлеб,
Духовный хлеб.

И пить вино
Любви вино
И мне под небом
Суждено.

Не только лишь
Одну тебя,
Но и саму любовь
Любя.

И так мне люб
Весь белый свет, -
Белее нет,
Милее нет...

Куда укажет
Божий перст,
Иду я с верой
В Благовест.

Сквозь слёзы я
Гляжу окрест, -
Как дым,
Мне солнце очи ест...


Рецензии