Расскажи еще мне о Сибири

Ан - де

Расскажи еще мне о Сибири
О своей родимой стороне.
Вдруг ее заочно полюбил я,
Также она близкой стала мне.

Видится твой домик возле леса,
Что, любя, от стужи злой хранит.
Летом сад с плодами в окна лезет, -
Из окна лишь руку протяни!

Кедры, подпирающие небо.
Вкусной была в детстве их смола.
И дорога, - как бы дорог не был
Этот край, - однажды увела...

Из Сибири к нам зима припрется
В Латвию,
 и ты увидишь вновь
Как и здесь, ласкаясь, вьюга трется
Кошкою сибирской возле ног.

Труженица, будешь ли стараться
Сладкий мед и впредь мне приносить?
Будешь ли когда-нибудь пытаться
Пчелкою сибирской укусить?

Долюшка смягчилась, подобрела. –
Ей хвалу не раз еще споем.
Как же ты мне душу вдруг согрела,
Солнышко сибирское мое!


Рецензии
Красиво:))) Сибирь действительно колоритна и богата во всех смыслах.

Не знаю, как там Ваше сибирское Солнышко, но я тоже могу жалиться словами прямо из Сибири:)))

С 1 апреля Вас:)))

Ирина Прекрасная-Повышева   01.04.2007 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.