Гере Михееву

Виден труд лишь рутинный, -
Есть немало картин,
А души не найти в них, -
Хоть бы лучик один...

Сам Творец в твою руку
Кисть однажды вложил.
Эту сладкую муку
Жизнью ты заслужил.

Он же дал тебе право
Его образ писать.
Этим веру и правду
На планете спасать.

И потомки увидят
Через множество лет
От икон твоих
 дивный
От картин твоих
 свет...


Рецензии