Журавлиная любовь

В небе плач журавля
А на земле остатки осени
Зима тихонько подкралась
Нежданно так со спины

Журавушка кричит постой
Ведь нет уж сил лететь
В края чужие, да хорошие
Здесь погибать её судьба

И может лишь она мечтать
Что б улететь ей к югу
К солнцу тёплому
Уж сердце стало остывать

А в голове минуты радости
И время счастья прокрутив
Мгновенье, осталась лишь она одна
А все летят, порхают крыльями

Любимый тоже улетает, но как же
Как же так бывает, он там
Она лежит и умирает
Журавль смотрит на неё

Зачем, зачем ни кто не виноват
Лишь случай злой он подвернулся
Как - то вдруг не вовремя
Журавушка перестаёт дышать

И знает он навернется никогда
И не увидит он её страдания
Ему наверно всё равно
Журавль жизнь прожил без сострадания.

Она немного дёрнувшись
В глаза лишь заглянула смерти
И тихо, томно умерла
Зачем, кому, она нужна?


Рецензии