Себя, подростка, вижу на уроке

Себя, подростка, вижу на уроке,
Поэтом размечтавшегося стать, -
Мне голову есенинские строки
Вскружили ветру вешнему под стать.

Кадящие березы за обедней
Мне виделись, волнуя, и во сне.
И вспыхнула однажды вдохновеньем
Есенинская искорка во мне.

И молоко коровы черной нашей
Пролилось также на мои стихи,
И образы один другого краше
Кричать в них стали словно петухи.

Мне с той поры и днем ненастным ясно,
Что родины милей на свете нет.
Есенинский костер рябины красный
Еще не раз согреет сердце мне...

Я не могу транжирить жизнь бездарно,
Неся свой крест и веря в благовест,
Ведь есть во мне такой же дух бунтарский
И есть во мне есенинский протест...

Я становлюсь на сторону не многих:
Он родину так искренне любил,
И в ней себя частицею, - не мог он,
Самоубийством душу не губил...


Рецензии