Я устраняюсь от ссоры...

А я устраняюсь от ссоры
с вечным Небом.
Зачем мне она?
Впитаю в уставшие поры
печаль всю
и горечь до дна
от ошибок,
что выскоблив время
душою измызганной вдрызг,
их нес я, как тяжкое бремя,
скользя и всё падая вниз.

И я устранюсь весь от ссоры,
стремясь к высоте, в Небеса,
минуя златые соборы.

И веря во все чудеса,
не трачу я время на сборы.

Дорожек кривых закоулки
оставлю под звон фонарей
и тьму, что утробисто-гулко
кружила под свет алтарей,
где жертвенный дым
к небесам
упрямо стремил всё легчайший.
А я же, оставив всё сам,
стану вкушать благодать
и вечность черпать
полной чашей.


Рецензии