Откровения

 Как часто, мучаясь неволей,
 мечтаешь быть свободным более.
 Свобода - призрак, нет свободы.
 Взаимосвязь - вот суть природы.

 Движенье – жизнь. Не жди покоя,
 он сам придет, искать не стоит.
 Покой обманчив по натуре,
 он – лишь затишье перед бурей.

 В вине – прекрасное начало,
 но яду и грехов немало.
 На дне бокала – только слёзы,
 но манит, как мираж и грёзы.

 От зла бежим к добру извечно
 потоком поколений бесконечным.
 Было всегда, как есть и ныне, –
 добро и зло всегда едины.

 Что счастье только мановенье,
 узнаешь в возрасте осеннем.
 Своим умом придешь к тому,
 что счастье – приближение к нему.

 сентябрь 1999 г.
 


Рецензии