Через всю маяту и слепое отчаянье

* * *
Через всю маяту и слепое отчаянье
Я в тебя прорастаю зерном неприкаянным
И над снежными верстами и над разлукою
Я в тебя пробиваюсь с нездешнею мукою

Половиночка… Этим, наверно, все сказано
Впрочем можно ли выразить словом ли, фразою
То, что губы из горла пытаются вытолкнуть
То, что голос пытается каплями вымерять

Лучше ждать у окна силуэтом терпения
Лучше голову класть на родные колени и
Целовать, чуть касаясь тебя осторожно и
Доходить в своей близости до невозможного


Рецензии