То, что черно - то мертво...

Минуты отчаяния порождают именно такие строки, как у поэта Георгия Иванова в 1930 году, стихи, приводящие в ужас от полной безысходности и беспросветности…
Хотя мы понимаем прекрасно, что отчаяние – это великий грех! Всегда среди сгустившихся туч появляется луч света! Света, ведущего нас к божественному восприятию в нашей грешной жизни!


Г. Иванов. 1930 г.

Хорошо, что нет Царя,
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.
Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.
Хорошо – что никого,
Хорошо – что ничего,
Так черно и так мертво,
Что мертвее быть не может.
И чернее не бывать,
Что никто нам не поможет,
И не надо помогать!


******************************

Знаем – нет уж той России,
В черном пепле вся земля.
Царя-батюшку казнили,
Во тьму канула заря!

Равнодушье ледяное,
Охватило весь народ.
Существо живет гнилое,
И плюет на небосвод!

Опустели наши храмы,
Ославляют лик Христа.
Осквернили в злобе хамы,
Символ Веры и Креста!

Так черно в душе и гадко,
Как мы можем допускать?
Чтоб слащавой шоколадкой,
Заменили Церковь-Мать?

Да! Дурней быть и не может,
Мы идем не в рай, а в ад.
И Спаситель не поможет,
Коль в душе укрылся гад!

Жить привыкли пригибаясь,
При совдепе столько лет.
И от Господа «спасались»…
Поменяв на тьму весь свет!

А теперь вот возрожденье,
То, что рушила орда.
Будет, только ли прощенье,
За те хамские года?

Знаем – той России нет,
Никогда ее не будет.
Но есть Веры искры свет,
Ветер пусть ее раздует!

Никто в мире не поможет,
Нам с коленей снова встать.
Коль теперь еще не сможем,
Можно смело умирать!

Чтоб никто и никогда,
Не услышал о России.
Не любили нас всегда,
И поэтому казнили…
Те, что правят в этом мире!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии