Госпиталь Ярославля

Дом старой и прочной постройки,
он знал девятнадцатый век.
У входа здесь резвые тройки,
хрипя, тормозили свой бег.

А позже, машины клаксоня,
везли пациентов сюда.
Встречала их нянечка Соня
и разных врачей череда.

Здесь старшего звать Гиппократом,
главврач – заместитель его.
Одну поделили зарплату,
устали, а так ничего.

Медсёстры в приёмном покое
рядно милосердия ткут.
Им что-то доступно такое,
что чудом в народе зовут.

Богини любви милосердной,
у каждой по тысяче рук.
Своею заботой усердной
больных избавляют от мук

Здесь старому воину рады,
спешат новобранцам помочь.
Всегда без излишней бравады
готовы беду превозмочь.

Войну мы ещё не забыли,
и помним свинцовость забот.
Как немцы от злобы бомбили
больницу и шинный завод.

Тоской исходила палата –
калеки без рук и без ног.
Совсем молодые ребята
и каждый в беде одинок.

Медсёстры и нянечки наши
в те годы себя превзошли.
Враз стали мудрее и старше,
поднять безнадежных смогли.

Асклепий с небес благодарно
для каждой сплёл звёздный венок.
Вот так и живут лучезарно
все те, кто иначе не смог.

Нет града милей Ярославля,
которому тысяча лет.
Здесь истинный дух православья.
Храни же Господь вас от бед.


Рецензии