Кануны

Что - Матрица? Что - мокрецы?
Что - моралисты из Магдалы?
Что мне - Гекуба?
 Чем не цирк -
дворцы, урочища, майданы?

Талант провидца - чем не шрам?
Пора, мой друг, из залов зимних
в наркологический ашрам -
сегодня химик, завтра схимник.

Присуща всякой новизне
двоичность Пейсаха + Пасхи.
Но фишка в том, что по весне
всегда острей тоска по сказке.

Пусть переврут её потом,
велят зубрить мораль без басни -
сейчас мне по сердцу дурдом,
где ловишь капли мокрым ртом,
а нам с тобою сносит башни.

28.03.07, Иерусалим


Рецензии