Я вечный странник и вечный изгнанник

Я вечный странник и вечный изгнанник,
В различных мирах мне покой не найти,
Наверное, сердца чьего то посланник,
И в странствиях должен его обрести,

Но где же тот мир, где я успокоюсь,
Закончив скитаться меж звёздных дорог,
И где тот родник, в котором омоюсь
И где повстречаю родимый порог?

Но странная сила влечёт меня снова
К далёким созвездиям, иным временам,
Наверно в глубинах сознанья основа
Моих устремлений к далёким мирам,

В сознанье пейзажи миров возникают,
В которых ещё никогда не бывал,
И звуки мелодий они порождают,
Далёких подлунных, неведомых стран,

С порывом надежды я к ним устремляюсь,
С надеждою целостность там обрести,
Но вновь с отчаяньем я убеждаюсь,
Что следующий путь предстоит мне пройти.

И сколько путей ещё предо мною,
Какой из них выбрать, какой обойти,
Какое созвездье меня успокоит,
И кто мне откроет объятия свои.


Рецензии
Моё почтение, Владимир, вы примите, мне близок ваш далёкий путь, но лишь одно, мой друг поймите,к Отцу идти -вот в чем вся суть! Путей так много разных всяких и все по разному ведут, на каждом будут грязь и шлаки, но всё одно коль знаешь суть!
А суть одна-все испытанье, дарованное нам Отцом, в душе найти чтоб осознание и по итогу стать Творцом!

Александр Шурлов   04.06.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.