Дочери

Ветвей касаясь ветер уходил
По тишине, апрельскою дорогой.
За дальним лесом первых трав настил,
И небеса в руке спокойной Бога.

Он развернет плат нежно-голубой,
Весь в рыжем от застенчивого солнца.
Ему сиять надеждой над тобой,
Чтоб свет проплыл в закрытое оконце.

И будешь ты до вечера смотреть,
Лучам вошедшим улыбаться тихо -
К заре вечерней потускнеет медь
Дверных замков, и день уйдет поникнув.

Тогда ты руку к Богу протяни,
И забери плат голубой, и сразу
Плат черный развернется. И огни
На нем как что? Ну, правильно, алмазы.

А голубой – поближе схорони,
Спрячь поскорей под мятою подушкой,
И пусть приснятся в травах новых дни,
И сам апрель стихи споет на ушко.


Рецензии