Весенняя лирика

Март

Снег лишился чарующих сил,
Похудел, нет покоя и сна,
Март в серебряный рог затрубил: -
Всем, всем, всем, наступила весна!

Солнце яркие дарит лучи,
Гладит щёки горячим крылом.
Чёрной сеткой мелькают грачи,
Да горланят в лесу за селом.

Побежали ручьи-малыши
К ждущим рекам, задорно звеня,
Пробудившись от сна камыши
Половодья ждут день ото дня.

 Половодье

Залила вода подмостки,
Лес прибрежный сдался в плен,
Подобрав подол берёзки,
Утонули до колен.

А вчера, рассветом синим,
Треугольником вдали,
На простор полей России
Пролетали журавли.

Пригревает солнце нежно,
Дали в розовом дыму,
Вышел на берег подснежник,
Улыбается всему.

 Апрель

Пришёл апрель, весны сынок,
Играет солнце на крылечке,
Вот босоногий ручеёк
Бежит вприпрыжку к маме – речке.

Густую синь издалека
Вчера прорезал клич гусиный,
Несёт играючи река,
Хребтом вспотевшим к морю льдины.

Скворец – певец под струны дня
Поёт подруге песню нежно.
На тонкой ножке, возле пня,
На свет проклюнулся подснежник.

В полях белее молока
Кочуют юные туманы,
Под парусами облака
Плывут в загадочные страны.


Рецензии