Красные тучи спускаются с неба...

Красные тучи спускаются с неба,
Будто бы кровь в жилах мира кипит,
И, озаряя ночь матовым светом,
Грома раскаты с надрывом кричит!
Пламя безумств в безудержном порыве
Рвётся из сердца, как пуля с ружья,
Рвётся, как будто под носом закрыли
Дверь, ржавчиной петель скрипя…
Крылья сплетаются перьями с телом,
Ветер бросает их в первый полёт,
В небо, где пламя сердец холодело,
В небо, где пламя никто не найдёт!


Рецензии