Взбивая копытами комья дороги...

Взбивая копытами комья дороги,
С видом волнующим рыжий табун,
В высокую траву отбросив тревоги,
Ведёт черногривый свободный скакун!
Готов он как воин сражаться за поле,
Готов за победу вставать на дыбы,
Ведь для него ничего, кроме воли,
Не стоит кровавых дорожек в пыли!
Так русский сражался лихо с врагами,
Так русский победы одерживал вновь,
Меч держа крепко большими руками,
Он не сдавался, теряя всю кровь!
Россия, конечно, сама изменилась,
Но не меняется пламенный дух,
Что вместе с кровью кипит в наших жилах
И вместе с песнею, что режет слух!


Рецензии