Берёзки спят в покое снежном. На стихи Валерия Будяк

Берёзки спят в покое снежном,
Рассветной гладью выткав сны.
Где на балу, девчёнки в нежном,
В наряде девственном - весны.

Где в косы, кистью шаловливой,
Бродяга ветер вносит краски.
Где можно быть, уже счастливой,
Ультрамарин, приняв за сказки.

Где в шелест, словом откровенья,
Распутный друг, прольет печалью.
Снов - несравненные мгновенья,
В душе берёз предстанут далью.

Как по осенним тропам к звёздам,
Курлыча песнь, летели птицы...
Весной вернутся к старым гнёздам,
Где ждут их нежные сестрицы...

Где солнца свет, теплом весенним,
По бересте - так гладит нежно...
Как гладил их - Сергей Есенин,
В весну влюблённый неизбежно...

С ветвей печаль исчезла вскоре,
Снег быстро тает под лучами.
Весна всегда с печалью в споре,
Рассвет берёз - не за горами.

Вячеслав Шкатов 2007/04/01 05:24


Рецензии
Слав,
я просто преклоняюсь тем березкам,
что радуют и сок дают весною.
они живут, и то не наносное,
природа быть может здесь громоздкой.

Люблю природу! Спасибо за отличные гармоничные стихи

Владимир Ковалёв   02.04.2007 20:17     Заявить о нарушении