Водители

 

 Мы выжаты дорогой, как лимон,
 В скитаньях бесконечных мы дичаем.
 Натуженный моторов ровный звон
 От устали порой не замечаем.

 Дорога без начала и конца,
 Цвета сольются в тёмно-серый спектр.
 Асфальт, далёкий родственник свинца,
 Нас приведёт до нового обьекта.

 Сквозь мрак ночной и утренний туман,
 Сквозь летний зной и дождь, пургу и стужу,
 Чтоб срочный груз доставить строго в план
 Крутиться нам, как шестерёнкам нужно.

 По карте путь проложит сонный глаз,
 Нога поддаст обильно керосину,
 На скользких поворотах дальних трасс
 Мы истираем жизнь, как резину.

 Проспекты, перекрёстки, тупики
 Готовят нам всё новые сюрпризы.
 Нам не хватает ласки и любви
 И жён любимых милые капризы.

 Мы редко видим близких и родных,
 Запутавшись в бескрайних километрах.
 На поворотах узких и крутых
 Нас дрожь пробьёт, сжигая нервов клетки.

 Сгорят в скитаньях тело и душа,
 Оставив нам на старость пару квантов.
 Жизнь на колёсах быстрых хороша,
 Но только в глупых сказках дилетантов.


Рецензии