1 апреля - день юмора. день математика. день геолога

Нет праздникам конца в стране и мире!..
а значит не умолкнуть никогда Косой в эфире!
Поздравления и салюты!
Истор.справка
 В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения (например, купить у аптекаря или купца комариного жира).

В Англии день всех дураков — официальный, серьезный праздник: с полуночи до 12 часов дня 1 апреля каждый мог подшучивать над своими друзьями, знакомыми, обмануть их. Того, кто попадался на удочку, встречали веселым смехом и криками: "Апрельский дурак!" Один из самых больших обманов 1 апреля, о котором долго потом вспоминали газеты и журналы, произошел в Лондоне в 1860 году, когда несколько сотен английских джентльменов с их чопорными английскими леди получили приглашения прибыть "на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля".


Рецензии
Брови царь нахмуря… — Пушкин. Полный текст стихотворения — Брови царь нахмуря… (culture.ru)

Александр Пушкин

Брови царь нахмуря…
Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
Повалила буря
Памятник Петра».
Тот перепугался.
«Я не знал!.. Ужель?» —
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель!»
И т. д.

Без всяких мыслей!

Медовка   26.08.2022 11:38     Заявить о нарушении
Прекрасно, чудесно, Медовка!

Косая   27.08.2022 23:42   Заявить о нарушении
Стараемся!

Медовка   28.08.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.