Грач

Покуда жив – то плачь!
Пока не жаб – беги!
Беги, теряй ключи,
отсчитывай апрели!
Поскольку, видишь
- грач.
Стоит один, молчит.
И песен не поёт,
и в солнышко не верит.

Ты думал: он пришёл,
неся тебе весну?
Нет, это он – весне,
вослед,
шнуром усталым,
Продёрнут через мех,
тащился через - туч
сиреневый конвой,
обветренное сало...

Шнурует он шнурком,
ровняет под петлёй
оборки на груди,
в квадратики тетрадки:
А ты возьми
- в окно:
И - медленно лети.
Над зеркалами луж
Он...
 – вряд ли.


УМОРИН


Рецензии