Золото

...И есть еще золото в мягкой облатке,
синей воде и залатанных тапках.
Плавное золото милых, текучих,
маленьких дней, затерявшихся в тучах,
нас окружающих, чёрных – у клёнов
листья сжигающих пальцем калёным
Пальцем холёным,
но с маленькой ниткой
медленных лет,
завершённых улиткой
поздних годов...
- Уползающих.
Клятых...
- если б не золото
в стареньких тапках.

УМОРИН


Рецензии