Пожар

Предметы,
данные для жизни этой,
разрежены, просты:
стол,
чашка,
лампочка вполсвета,
листы
бумаги в шкапе старом
да ящики стихов
безвестных миру...
- Я, к пожару,
готов.
...Вот этих кошек
сын, конечно,
утащит сам.
А ручка –
мне,
- и после смерти
писать.

...Мне, мне
И после смерти не спать.
Стихи свои,
открыв конверты, листать.
И,
ручку по карманам шаря,
- в окне,
увидеть вверх летящий шарик,
- вновь мне.

Стихи
– они горят до крови,
увы.
Но я – то буду с ними.
Вровень
травы.

УМОРИН


Рецензии