Шишка

Абрам - Ицик кедра шишку
Еле тащит утомлённый.
Чешуя из золотишка.
В ядрах слышен детский гомон.

Он штуковину такую
Из тайги да в одеяльца...
Биле сладостно смакует
И лосихой выгибается...

Ну вдвоём щелкать орехи -
Красноствольного подарок.
А от этакой потехи
На плечах румянец ярок.

Детки ядрышками скачут,
Чешую роняя с попок.
То смеются, то заплачут,
По избе весёлый топот...

Вот что блазится Абраму.
Ох, не зря он тащит шишку -
Мама Биле снова мама.
Вкруг ядрёные детишки...

Что досталось нам в наследство?
Чешуя или скорлупки?
Может быть иное средство?
Не секрет или секрет?
В той стране кедровой кедры
Схоронились от порубки
И теперь приносят ветры
Нашим деткам их привет.



На иллюстрации репродукция с картины Олега Фирера из книги А.Фильцера
"ЕВРЕЙСКИЕ ХУДОЖНИКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"


Рецензии