Дороги

 ...Это мёртвый сезон, и уже засыпают дороги.
 Только ёжатся, если машина проскочит.
 - Им под землю, погреться,
 да тянут чужие пороги
 как бинты - перематывать ранки у сердца.
 ...Это дырки разлучного ножика:
 ножик
 - режет,
 - дороги бинтуют устало.
 Коже больно, и к нам возвращаются реже:
 здесь до горла, с начала
 обмотают обиды прощаний,
 чемоданы, перроны...
 И конечно вагоны,
 - поскольку живём беспощадно,
 на земле обнажённой,
 - поэтому нужны вагоны.
 Их колёса стучащие...
 Гулкие стрелки...
 И вокзалы далёкие,
 новые разные руки...
 Ах, смотай грязный бинт
 на коленке,
 тёплый ветер,
 - в просторы разлуки
 унеси все дороги,
 - пусть сами,
 волоча по грязи еле ноги
 беглецы возвратятся,
 чтоб надолго
 Медленно.
 С нами...
 Разбинтовывая
 дороги.
 
 
УМОРИН


Рецензии