Весенний снег

Снег побыл - ему можно.
Он зашёл просто так, посидел.
Если выбелил – дОлжно.
Так хотел.
 - Если мел
или извести кляпки
снег оставил
- поди,
раскатай под уклоны дорожку,
вприсядку...
...Не дожди,
а вода,
и уйдёшь далеко загуляя
- это вплавь...
Не пугайся, когда,
чуть хромая,
поползёт мнимоявь
мимо глаз. - Мило,
милю за милей
поползёт под наклон,
как юла закачается синий
снежный твой перегон.
- Перепутки.
Стрела расстояний.
Светофор, переезд...
- Только окрик
округлое слово прощаний
живо здесь.
И всё новые
белых салфеток постели
отсылает назад.
Кружит, надвое делит
смирный взгляд.
Не стучит, на ботинках
по скользкому
мчится снежный бес
Уже завтра?
А, может, вчера?
- Не случится
ничего
пока здесь
тонкой мягкой бумагой
извёсткой и мелом
снег у ног...
- Просто небо
лежит на постели
курит,
...Льётся дымок.

УМОРИН


Рецензии