Что может быть чести дороже?

 (Притча).
 ***
Две юных босых кармелитки,
Оставив священный свой дом,
Неся небольшие пожитки,
Шли как-то по делу вдвоем.
Сестрицы неглупые. Кстати,
Живым обладали умом.
По складу одна - математик
Другая- логична во всем.
Стемнело и скрылась обитель
За дальним, высоким холмом.
Насильник, а может грабитель
Шел следом за ними тайком.
Всплеснули руками сестрицы
В мольбе:- Да поможет нам Бог!
Святые нахмурили лица.
Чуть слышный возник диалог:
Математика -Мои совершенны расчеты
Предельно точны и не врут
Настигнет нас сей «камелота»
За тридцать плюс восемь минут.
Скажи мне: -Что хочет мужчина
В ночной и нерадостный час?
Логика – Уверена- этот детина
Решил изнасиловать нас.
Математика - Тогда он догонит быстрее.
Минут за пятнадцать всего.
Логика - По логике, я разумею,
Ускорить нам следует ход.
Математика: - Здесь логика просто бессильна
Суть-трата бессмысленных слов.
И логики нет у дебильных
и пахнущих дурно козлов.
Я вижу, уже за минуту
Сумеет он цели достичь.
Сестрица, его не запутав,
Мы жертвами станем, как дичь.
Логика: - Должны мы с тобой разделиться,
Чтоб вместе не оплошать.
Не может же этот убийца.
Один врассыпную бежать.

И Логика вмиг припустила.
БегОм, не жалеючи сил.
Ее же подруга решила
Вернуться в святой монастырь.
Вернулась и Логика вскоре,
Спокойно и ровно дыша...
Ее ожидала в дозоре
Подруга- родная душа.

Математика: -Ты здесь, наконец, как я рада!
Ответь, что случилось потом.
Сумела удрать ты от гада,
Прилипшего грязным «хвостом»?

Логика : -Догнав, заключил он в объятья,
Меня - этот сын сатаны.
По логике, сбросила платье.
Математика: -Логично- он скинул штаны.

Логика : -Он глуп оказался, как брюква.
Намного тупее ежа.
Подумай, как в спущенных брюках,
Он смог бы за мною бежать.
Математика: - Что может быть чести дороже?
Ее не дадим уронить.
Великий и праведный, Боже.
Невинными нас сохрани!

Эпилог
Смиренный и благостный странник
От жажды и бега устал.
На землю упал бездыханный.
Бедняга дороги не знал.
Как было- лишь Бог только видел,
Скрываясь в небесных кустах.
Лежал человек непокрытый
С вопросом немым на устах.


Рецензии
Рувик!
Очень здорово и интересно. Ты просто Гигант!
Миша

Михаил Смиттен   09.04.2007 17:36     Заявить о нарушении