Бес-пророк

Под оранжевым солнцем
Бесконечных небес,
Улыбался и плакал
Маленький бес.

Не хотел он служить
В подземелье большом,
А хотел лишь построить
На дереве дом.

И сидеть на ветвях,
Размышляя о вечном,
И ногами болтать,
В ветру быстротечном.

Остальные же бесы,
Смеясь над бесенком,
Измывались над ним,
Обзывая добренком…

Ведь в миру бесов
Не знали любви
И проклинали
Все что могли.

Светлый бесенок
Обидеться мог,
Но он ушел
И назвался пророк.

Вскоре все бесы
Играли в ручьях,
Солнцу смеялись,
Сидя на ветвях.

Стали добрее,
Немножко умней,
Был переход к новой расе – людей..


Рецензии