Xxi век

Двадцать первый страшный век
На пороге проклят…
Что в нём значит человек,
Если он не понят?

Кругом ходит голова
От загадок жизни,
Ни к чему нам все слова,
Мы подвластны тризне…

Хороводом небеса
Всё ж плывут над нами,
Мы не верим в чудеса,
Мы творим их сами…

Голос слышим изнутри,
Он зовёт куда-то,
В сердце нашем лишь ножи
Колют то, что свято…

Вера выбилась из сил,
Ходит вслед за нами,
Для неё есть керосин,
Чтоб сгорела в пламе…

Грусть обвеяла кругом,
Нищета и слабость,
Так, когда же мы поймём,
Как повысить жалость?

По канату ходим зря,
Близких предавая,
Где же эти якоря,
Чтоб причалить к раю?


Рецензии