Отчего?

Завтра начинается весна,
А за окнами метели и метели…
Значит, мы осмыслить не успели,
Что нужней всего сейчас она.
Значит, очень холодно душе,
Значит, что на снеге-одеяле
Все следы знакомые пропали
И не стоит их искать уже.
Может, это мистика луны,
Может, просто глупости от лени,
Но ты опустился на колени,
И бокалы тёмные полны…
Знаешь, иногда мне не хватает
Нескольких несбывшихся минут,
Что дороже дорогого ждут,
Что снежинкою в ладошке тают.
Это глупости, ты даришь мне себя,
Не деля на части-половинки.
Отчего ж не тают те снежинки,
Что стряхнула с куртки у тебя?..


Рецензии