Красивый ящик

Вливаюсь в ледяной водоворот
Означенных событий и явлений,
Которыми чудовище живет,
Что ставит человека на колени.

Встречаю на извилистом пути
Зачатки общестадной панорамы,
Грозящие порой приобрести
Поистине зловещие масштабы.

Свободы быть не может для души,
Включенной в временные промежутки
Поездок длиннотелых змей-машин,
Закопанных под землю ради шутки.

Господь здесь поселиться не сумел:
Ему необходим для Созерцанья
Простор - освобожденное от тел
Пространство под величественной дланью.

Я с жалостью встречаю похвальбу,
Глазами выцепляя настоящих
И глядя с умиленьем на толпу
Желающих сыграть в красивый ящик.


Рецензии