Что мне кажется в плачущем ветре

Em E
Что мне кажется в плачущем ветре,
E7 Am
Шелестит, нежной веткой играя…
C G
Улыбнуться – да мне незаметно,
Dm E
Умереть – да за что, я не знаю.

Am E
Солнце красное косит о небо
E7 Am
Облаков белосводы лучами,
C G
Где бы я под светилою не был
Dm E
Я везде тебя темной встречаю.

Ночь темна, звезды тонут во мраке
И туман расстилается дымом,
А вокруг на тоске и на страхе
Засыпают, а может и гибнут.

Hm Em
Ты мне ветром в лицо, непогодой,
Dm C
Распахни мои очи на небо!
G C
Я чужим свою душу не продал,
Dm E
Я, Россия, с тобой, до победы!

Разорви, не дождем и не градом,
Словно вихрем промчись по пустыне.
Мне не надо другою награды,
Чем счастливою видеть Россию!

Грянут грому подобные стали,
Вороненые черные люди,
Что внезапно на подвиги встали –
Не продать вам Россию на блюде!

Время станет под грозною песней
И отечество разом очнется.
Я приду, я восстания вестник
В этот миг моя жизнь оборвется.

Я умру и меня растоптают,
Но я знаю – вернусь и воскресну.
Возвращаясь из ада и рая,
Я спою вам негромкую песню.

Что мне кажется в плачущем ветре,
Шелестит, нежной веткой играя…
Улыбнуться – кому-то заметно,
Умереть – за Россию, я знаю.


Рецензии