Крысы с корабля Мы все в России виртуальны...

Мы все в России виртуальны,
Реальна только наша власть,
Та, что едва ли не буквально
В цепи недавно сорвалась,

Нам запрещая собираться,
И просто улицей идти,
И отрезая этим, братцы,
Свободомыслию пути.

Её законы это нечто!
Апломб, безумие и стыд.
Они несут стране беспечной
Вялотекущий суицид.

Они хитры и лицемерны,
Им подлость мать, отец – цинизм,
И, как глубокие каверны,
Любой разрушат организм.

Они – орудие элиты
Для усмирения толпы,
Снаружи патокой политы,
Внутри жестоки и тупы.

И допускают толкованья,
Что правосудию – петля,
А их творящие собранья,
Как будто крысы с корабля,

Что тащат на корабль заразу,
Перегрызут любую снасть,
И в переборках точат лазы,
К продуктам норовя попасть.

Заполоняют за минуту
Они и трюм, и первый класс,
И, капитанскую каюту,
В помойку превратят, смеясь.

Грызут корабль в исступленье
Они в безоблачные дни,
Но, чуя кораблекрушенье,
Сбегают первыми они.

И если кто-то меня спросит –
За что я их так не люблю?
Скажу – они ущерб наносят
Стране, как крысы кораблю.


Рецензии