Псы

Когда ты вернулся с далекой войны,
Героем тебя назвали все псы
Сидящие в штабах и грызущие кость
Но ты человек, а просто здесь гость.
Они все решали кому умирать,
И многих не стали из плена спасать.
Но ты человек, ты достоин любви,
И ты не такой, как эти все псы.
За власть и за звезды грызутся они,
И им наплевать на судьбы страны,
Лишь бы в их мисках лежала еда,
И свежая кровь для них лишь вода.
Такими их сделали люди страны,
Они так же виновны, как и они.
Все те кто познал вкус власти и денег.
Не смогут уже отказаться от трений.
Они как шакалы на падаль бегут,
И места к кормушке поближе все ждут.
Но ты человек, и ты выше их всех.
У них на руках сплошной только грех.
Ты видишь их всех, как рентгеном насквозь
В теле у них таится лишь злость.
Ты знаешь, что их нельзя поменять,
Можно уйти и не видеть их грязь.
Ведь ты человек, а не зверь, как они.
Ведь из таких и сотканы мы.


Рецензии
Дим, я понимаю, что, наверное, о наболевшем и злободневном, но 14 строка как-то выбивается из ритма и это повторение "они - они" не совсем понятен смысл, кто же виновен...не в обиду, я по-доброму..
с теплом, Кристалл)

Горный Кристалл   02.04.2007 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за критику! Она очень полезна для того, что бы в предь не делать ошибок! Вы прекрасный Кристал! А виновны все! Просто наверно не мог правильно выразить мысль! Ведь иногда созерцание хуже разрушений! -))

Дмитрий Косарев   02.04.2007 23:11   Заявить о нарушении