Устремиться в высь, забыть обо всём и

***
Устремиться в высь, забыть обо всём и…
Разбиться.
И не думать о том, что кто-то внизу
Тебя ждёт.
И не думать о том, что на этой
Новой странице
Он не встретит снова тебя,
Ты не встретишь его.

Но в эту минуту – минуту Святого
Забвенья –
Но и чём, ни о чём ты не будешь пытаться
Вспомнить.
И в эту минуту, когда ты коснёшься Солнца,
На землю
Ты не захочешь вернуться,
А там кто-то стонет.

Тебе всё равно, кто он: тобою Полёт управляет –
Ты вверх летишь.
Но это недолгая часть этого Нового
Счастья.
Да, это совсем мимолётная часть. Ты всё равно
Сгоришь.
И вниз упадёшь со скоростью капли.
Несчастная…


Рецензии