Ничто не исчезает

***
 Грипп, весна, гриппую –
 Сыро, пасмурно и зябко.
 Я за лето голосую,
 Когда солнце жарит пятки.
 А пока в постели жарюсь –
 Вирусы прижали крепко.
 Простыня, как павший парус
 На борту матрасной сетки.
 Окружила тьма микробов,
 Лжи бациллы просочились,
 Островком гриппозной злобы
Сеть накинуть изловчились…
Но гляжу в окно на просинь,
Игнорируя наскоки, -
Дерева голы и босы,
  Но несут уж бремя почки.
 И звучит стокато с крыши,
Словно партия ударных,
Словно песню света слышу,
 Словно слышу оду правды.
Телевизор - добрым джином
 Строит дом из крепких брёвен,
Их багром из водной стыни –
 Прямиком под стойки кровель…
 Вот мирок гриппозной хвори
 Окружён стеной здоровья.
 Я держу его в ладони,
Как на огненной жаровне.
Распахну окно навстречу
Талым водам, водам жизни,
И вдохну я части речи,
И скажу я гриппу – «Тризна!»,
Растворюсь во всём полезном,
Неполезное отрину,
В организмусе болезном
Отыщу невзгод причину,
И звеном здоровой силы
Я вольюсь в весны армады -
Прочь химерные картины,
Прочь гриппозные засады!
И весна от капли, почки
По стволам, домам и крышам
Поднимает руки к небу,
И поёт! И небо слышит!
И ничто не исчезает,
Всех времён, и лет, и вёсен
Память тает, замерзает,
 И живёт в иголках сосен!

 20 марта 2007 г.

© Яков Шафран


Рецензии