Чужая собака

Я однажды чужую собаку
Хоронила у чёрной дороги –
Ввязалась в неравную драку,
Кровь стекала в дорожные стоки.

Я коснулась. Дышала сквозь хрипы.
Хвост взметнулся. Тупая любовь.
Любовь без корысти и «липы»,
А на землю текла тихо кровь.

Не знала. Она ведь не знала,
Как бьёт лобовое стекло…
С любовью (не нужной) бежала,
А кого-то бездушно несло.

Мгновенье, удар… без возврата…
Приручили, чтоб выкинуть вон;
Молчала вечерняя страда
Минутой молчанья вдогон…

2005
Май


Рецензии