Мороз под 30

Яркий свет вокруг и тишина.
Блестя на солнце, снег лежит,
Искряся каждою крупинкой
И жёлтый преломляя свет.

Звенит морозный воздух,
Под ногами – снег скрипит,
Шаг каждый отмеряя
И музыкой его сопровождая,
Для каждого – своей.

Дым вертикально поднимаясь,
 Лениво за небо цепляясь,
И там в клубы объединяясь,
 В большую тучу собираясь,
Плывёт над странами вверху.

Настолько холодно вокруг,
Что пары воды, замёрзнув,
Из атмосферы выпадают
Мельчайшей пылью.

Морозный воздух,
Иней на деревьях,
Всё вокруг бело
И свет кругом

 Искрится.

3.02.2006 г.


Рецензии