Время жизни

День ото дня взрослеют наши дети
И кажется, что стрелки на часах быстрей бегут.
Как будто мы живём на белом свете какие-нибудь 5 минут.
Порою ждёшь чего-то с нетерпеньем,

Торопишь время, а оно ползёт.
Потом воспоминанья душу греют,
Считать начнёшь – прошло с десяток влёт.
Лишь фотография того момента,

Счастливого себя и радостные лица всех вокруг
Тебя волнуют откровенно, бальзамом душу согревают.
А столько дней прошло! Мгно-ве-нья.
Но зеркало тебя осаживает вдруг: «Остынь!

Забыл наверное: го-да прошли, де-сят-ки лет».
А помнишь – как вчера.
Любовь уж внукам достаётся,
Которую дать детям не успел, не смог,

По разным там причинам:
Работал допоздна, потом вдруг занемог.
И захотелось, чтоб тебя любили, ухаживали и кормили.
А глядь – уже и пенсии порог.

Давайте же не будем сомневаться
Оглядываться по пустякам, бояться,
Нам судьба дала сил много
Коль читаем эти строки,
И жить нам счастливо
Как нигде и никогда!

23.02.2006 г.


Рецензии
На счет времени это точно!
Последний отрывок чуть чуть доработать по рифме и слогу.
Успехов Валерий.

Валерий Попов   01.04.2007 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Надеюсь, со временем.

Юрий Пикулин   01.04.2007 22:30   Заявить о нарушении