Драконы, или Один из...

Туман заползает в ущелье:
Там темень и влажность одна.
Но выбрал другое он целью:
Драконы живут там всегда.

Земельного цвета доспехи,
Все тело покрыто броней,
И шрамы как метки успеха
Храбрость его всю хранят.

Длинные цепкие когти на лапах
Камни хоронят под весом своим,
Геральдики яркие формы на латах
Тех, кто приходил за ним.

Злым и жестоким ковал его век,
Он этого так не желал.
Мудрость времен сомкнутых век
Сколь он не жил, не отдал.

Ущелье свое он сторожил,
Мирно дремал до суровых времен,
Сколько веков он положил
На алтарь мировых перемен.

Кожа его превратилась в камень,
Глаза закрыли песок и влага,
Теперь здесь обитает лишь темень:
Наверно сон его во благо.

Ты ухо приложи к камням:
Они теплы, и слышишь, дышат.
Внутри дракона тлеет жар;
И он все ждет, и он все слышит.

Придет туман, оставив след,
Дракон почует новый мир,
Его глаза увидят свет,
И он услышит сонм из лир.

Века, хранящие те знанья,
Что в хищной твари заключены –
Всего лишь золотые звенья
Не разорванной мирозданья цепи.


Рецензии
Огромное спасибо Вам за этот стих. Я просто обожаю драконов - этих сильных, мудрых и прекрасных созданий.

Бэт Большакова   01.04.2007 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне они тоже очень нравятся. И почему бы выразить свою симпатию к ним стихами?

Валерия Борисова   04.04.2007 00:27   Заявить о нарушении