В разбитых звуках и умерших рифмах...

***
В разбитых звуках и умерших рифмах
Я искала отражение этого мира,
Я искала сравнений с другими мирами,
Которые мы сейчас разрушаем.

Я новое слово пыталась придумать.
А получалось: «это всё глупо».
Я искала сравнений с другими мирами,
Которые там: за стеной-зеркалами.

Я убегала от пошлости речи,
От нервных «музейных» пространств и бессмертий.
Я искала сравнений с другими мирами,
В которые мы, как вода, протекаем.

Я искала сравнений, подобий, иллюзий.
Но не отражалось, увы, то искусство,
В котором я мир безупречный искала.
Пришлось возвратиться к рисункам на скалах.


Рецензии