Радио

Белым мелом на «Квадрате» Малевича
Нарисую портрет Макаревича.
И повешу Диану Арбенину
Фотографией в цвете на стену я.
И взорвусь тишиною неведомой,
И польются медовые венами.
Захлебнусь до потери сознания
Смелым ветром, водой мироздания.

Без отца я бы вырос невежею,
Только стал рок-н-ролл мне надеждою,
Только стал рок-н-ролл мне спасением,
Заслужил рок-н-ролл уважения!
Я попсу, извините, не слушаю:
Не срослись с проклятущею душами.
Я пропитан гитарными ритмами.
Утомлен я своими же рифмами.

Я такой не один в человечестве.
Рок-н-ролл заменил нам Отечество.
И крысиными душами сжатые,
Заменяемся пошлыми матами.
Просыпаемся сладкими кошками,
А чаще козлами, да с рожками.
По утрам молоко и ванная,
Но чаще пиво стаканами.

А потом по улице Ленина
Мы идем, позабыв откровения.
Мы летим, похожи на прошлое,
А настоящее пошлое.
И чем мы себе поможем?
Что мы? И что мы можем?
Кто мы, с руками в карманах,
С мечтами о южных странах?


Рецензии
МАксим, инетерсные стихи, спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   01.04.2007 21:36     Заявить о нарушении